ぶんちょうの小部屋

徒然なるままに。

さまざまなミレー

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高知県では有名な、まじめなお菓子こと「ミレービスケット」。
先日「昼のミレービスケット」と「真夜中のミレービスケット」を切り絵作家のサトウユキエさんに送っていただきました。

昼のミレーは高知県に少しでも詳しい人なら名産の生姜を使ったんだろうなと分かります。では真夜中はなぜにんにく味なのか?ググってみたけれど分かりませんでした。
仕事などで真夜中に起きている人にパワーを与えるとか?

昼のミレーは生姜好きも満足な美味しさでございました。ミレービスケットの素朴な味と相性も良いです。

真夜中のミレーはもろににんにく味ですので人に会う前に食べるのは気をつけた方が良いかもしれません。もしかしてそういう意味で真夜中…?

ちなみにこのシリーズには「朝のミレービスケット」と「午後のミレービスケット」があります。
気になる方はお取り寄せも可能とのことですのでお調べください。

サトウユキエさんのサイトはこちら。