いつぞやに続きありがたくもまた切り絵作家のサトウユキエさんにミレービスケットを送っていただきました。
今回はコーンポタージュ味の「朝のミレービスケット」とブラックペッパー味の「午後のミレービスケット」です。
前回紹介した「昼」と「真夜中」は高知県は生姜とにんにくの産地だからそれを活かして、という発想でした。
しかしコーンポタージュとブラックペッパーは…?
そんなミレービスケットですがやはり味は確かです。
コーンポタージュとブラックペッパーそれぞれ味が浮くこともなく、ミレービスケットと調和しています。絶妙なバランスです。
朝がコーンポタージュなのは朝食にスープを飲むから、午後がブラックペッパーなのは眠気ざましのためでしょうか。
ミレービスケットは他にも種類があるそうなので、高知へ行かれる方はぜひ探してみてください。
ミレービスケットの野村煎豆加工店
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